关于实验室开放日活动、“荣誉科研助理”招聘与“荣誉科研项目”申报工作的情况通报与本科生名单公示
日期:2022-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

经学校统筹,在科研处、教务处、学生处与北京第二外国语学院科协指导、学校各院系协同支持下,校“人工智能与语言认知实验室”分别完成了实验室开放、“荣誉科研助理”招聘以及“荣誉科研项目”选拔推荐工作,现通报并公示如下:

在科研处的大力支持下,校“人工智能与语言认知实验室”分别在10月11日、18日分两批接待了我校各个院系共40余名本科生的参观、咨询。脑电实验室负责人雷铭老师、近红外实验室负责人王鹏老师、眼动实验室负责人李芳老师分别向各位本科生同学详细介绍了实验室相关设备、使用原理、科学研究的设计以及设备的简单操作情况,并带领各位同学观看、讲解了正在进行的相关实验。实验室王敬老师、吴建设老师也分别从不同角度对同学们的疑问进行了介绍与解答。

在各院系的支持下,共有来自全校9个学院共33名本科生自愿申报、登记成为实验室相关指导教师的“荣誉科研助理”,并将在今后一段时间在各位负责教师的直接指导下参与相关科学研究工作。经“人工智能与语言认知实验室”推荐,经校学生处审核、认定,现将名单公示如下:

实验室“荣誉科研项目”申报工作按学期进行。经指导教师推荐,可提交教务处进入本年度或下一年度的“大学生创新创业训练计划项目”进行审核、评审与认定。在满足并通过教务处的年度项目评审认定后,与该年度其他项目统一列入该年度的“大学生创新创业训练计划项目”。现将本学期实验室的“荣誉科研项目”立项的本科生同学名单公示如下:

感谢各位本科生同学对实验室开放日、“荣誉科研助理”招聘工作与“荣誉科研项目”申报工作的关注与参加。由于指导教师人数与指导名额的限制,欢迎未能参加本次活动的本科生继续关注我们实验室以及相关通知。人工智能与语言认知实验室各位老师期待更多的同学的加入!

科研处、教务处、学生处

北二外科协

2022年11月1日